ОБСЕ сообщают об очередях на украинских КПП в Донбассе

ОБСЕ сообщают об очередях на украинских КПП в Донбассе

Донецкая область, 13 декабря. 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали очереди граждан в районе контрольно-пропускных пунктов на востоке Украины, контролируемых украинскими силовиками.

Об этом сообщатся в очередном отчете миссии ОБСЕ.

"На контрольно-пропускном пункте ВСУ около Марьинки наблюдатели зафиксировали около 170 гражданских автомобилей (преимущественно с украинскими регистрационными номерами), ожидавших пересечения на подконтрольную правительству территорию. На контрольно-пропускном пункте у Максимильяновки зафиксировали 50 автомобилей в очереди, следующих на Украину и примерно 200 автомобилей, которые пересекали пункт в направлении ДНР, - говорится в сообщении.

Также сообщается об очереди из нескольких десятков автомобилей вблизи села Гнутово, все авто следовали на подконтрольную Киеву территорию. Почти 200 машин наблюдатели заметили у поселка Новотроицкое, транспорт следовал в Донецкую народную республику.  В противоположную сторону на этом же КПП ждали своей очереди около семидесяти автомобилей.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что киевские силовики вновь вывели из мест хранения вооружение, отведенное в рамках Минских соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...