Тысячи не прошедших переаттестацию правоохранителей предъявят претензии Авакову

Тысячи не прошедших переаттестацию правоохранителей предъявят претензии Авакову

Киев, 13 декабря. 

С сегодняшнего дня у здания Министерства внутренних дел Украины будут проходить митинги бывших сотрудников правоохранительных органов, которые не прошли переаттестацию и в результате лишились работы.

ВОб этом сообщается в заявлении профсоюзов. В своих бедах правоохранители винят исключительно главу МВД Арсена Авакова.

«С началом реформирования МВД Украины, каждый день вместо профессионального процесса отбора и тестирования сотрудников органов внутренних дел, мы наблюдаем массовые нарушения всех нормативно-правовых актов со стороны руководства МВД и, так называемых, аттестационных комиссий», – сказано в заявлении профсоюзов.

По сути, подчеркивается в заявлении, столь долгожданная реформа МВД оказалась акцией по уничтожению правоохранительной структуры и расправой с неугодными.  По словам сотрудников МВД, которые не не прошли переаттестацию, на сегодняшний день большинство решений принимается вопреки законодательству, а главным критерием аттестации является отношение сомнительных личностей к кандидату на службу в полицию.

«Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе? Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила изменить одну из ключевых структур в государстве, шаг за шагом разваливают ее. Как офицеры и просто неравнодушные граждане своей страны, которые большую часть жизни отдали служению украинскому народу, мы не имеем права оставаться в стороне!», - отмечают правоохранители.

Свои права правоохранители будут отстаивать у здания министерства МВД с 13 по 22 декабря. Уже сейчас известно, что принять участие в митингах намерены более десяти тысяч человек. Это не только бывшие правоохранители, но и члены их семей, и ветераны МВД.

А тем временем, Аваков считает, что  подконтрольное ему ведомство со временем все больше напоминает министерство европейского образца.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...