Тимошенко предлагает создать в местных советах следственные комиссии по тарифам

Тимошенко предлагает создать в местных советах следственные комиссии по тарифам

Киев, 13 декабря.

Новоизбранные депутаты в местных органах власти получили указания от лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко заняться вопросом снижения тарифов, возобновить выдачу сертификатов на землю и искоренить коррупцию.

По словам Тимошенко, на сегодняшний день неподъемные для украинцев тарифы - вопрос, который следует немедленно решить. Для этого Тимошенко предложила создать следственные комиссии, которые займутся изучением этого вопроса в местных органах власти.

По словам Тимошенко, с ближайшее время депутаты от ее фракции тщательно ознакомятся с ситуацией и определят реальную стоимость коммунальных услуг на Украине.

Напомним, в период с января по октябрь тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ на Украине выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Причем, по мнению экспертов, тарифы растут из-за повышения стоимости природного газа. Всего лишь за год газ подорожал в 3,7 раза, электричество  -  в 1,7 раза. Горячая вода и отопление теперь стоят в полтора раза дороже.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что за полтора года реформ в энергетической сфере свелись к банальному повышению тарифов.


756

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...