В Париже принято новое климатическое соглашение ООН

В Париже принято новое климатическое соглашение ООН

Париж, 12 декабря.

В столице Франции приняли обязательное для всех новое рамочное климатическое соглашение ООН, которое определит после 2020 года объёмы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата. В соглашении приняли участие представители 195 стран.

По словам руководителя программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексея Кокорина, это соглашение является началом нового этапа глобальных действий по выбросам парниковых газов и адаптации к изменениям климата.

"Соглашение слабее требований экологов и наиболее уязвимых стран, но гораздо лучше бездействия. Это соглашение о паузе в радикальном снижении выбросов на 10-15 лет, компенсированное, насколько это возможно, массированной финансовой помощью уязвимым странам", — заявил он российскому изданию РИА Новости.

Как сообщается, вторая после Киотского протокола договоренность в рамках конвенции ООН об изменении климата закрепляет лишь основные принципы и архитектуру глобальных действий на период с 2020 года. В течение нескольких лет предстоит разработать правила выполнения соглашения, он них зависит очень много.

Согласно новому климатическому соглашению, страны должны стремиться к тому, чтобы средняя температура на Земле не выросла более чем на 1,5 градуса Цельсия.

Само подписание Парижского соглашения по климату состоится 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что в столице Франции рассматривают итоговый проект соглашения по климату. Одним из его положений является выделение 100 миллиардов долларов на охрану окружающей среды.


942

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...