Генпрокуратура ЛНР: Следствие рассматривает все версии гибели Дремова

Генпрокуратура ЛНР: Следствие рассматривает все версии гибели Дремова

Луганск, 12 декабря.

Лидер казаков Луганской народной республики Павел Дремов погиб в результате подрыва взрывного устройства, которое было установлено в его автомобиле. Об этом проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

"По предварительной информации, сработало взрывное устройство, установленное внутри автомобиля, в котором ехал Дремов и его водитель", - сообщили в ведомстве.

Как сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко, следствие рассматривает все версии гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка.

"На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативные группы Генпрокуратуры, МВД, МГБ. Что-либо говорить в настоящее время рано, кто виноват и как это произошло. Отрабатываются основные версии, как-то действия со стороны ДРГ воинских подразделений Украины. Это пока сейчас одна из наиболее вероятных, но не будут упускаться из виду и другие", - отметил он.

Также Ткаченко назвал следующие версии ликвидации лидера казаков ЛНР: сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение командира как конкурента, а также неосторожное обращение с боевыми припасами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 113 уголовного кодекса ЛНР "Умышленное убийство двух и более лиц".

"Хочу призвать всех жителей ЛНР, а также военнослужащих не делать скоропостижных выводов о том, кто виноват - думайте", - резюмировал Ткаченко.

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что в Луганской народной республике был убит известный полевой командир ополченцев, лидер казаков Павел Дрёмов.

Читайте также: Борис Рожин рассказал, кто мог убить полевого командира ЛНР Павла Дрёмова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...