Порошенко надеется, что ЕК примет решение по безвизовому режиму для украинцев

Порошенко надеется, что ЕК примет решение по безвизовому режиму для украинцев

Киев, 12 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко застыл в ожидании хороших новостей из Брюсселя. Как сообщил украинский лидер на форуме депутатов местных советов от "БПП", он очень надеется и очень рассчитывает на то, что вскоре ЕК примет окончательное решение по безвизовому режиму для украинцев.

"Я ожидаю еще одну положительную новость из этого города (Брюсселя – ИФ). Это новость – окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима", - сказал он в субботу в Киеве.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все обязательства для либерализации визового режима с Европейским союзом и теперь ожидает финального отчета от ЕС.

В то же время, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что 15 декабря 2015 года ЕС представит полный отчет выполнения Украиной условий для получения безвизового режима. В дипломатическом ведомстве надеются, что Украина получит безвизовый режим через два-три месяца после соответствующего решения Европейской комиссии.


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...