Луценко не видит альтернативы действующей парламентской коалиции

Луценко не видит альтернативы действующей парламентской коалиции

Киев, 12 декабря.

В «Блоке Петра Порошенко» не видят альтернативы уже существующей парламентской коалиции. Такое заявление сделал глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко.

Он считает, что пока не существующей адекватной замены коалиции из фракций БПП, «Самопомощь», «Батькивщина» и «Народный фронт». Политик подчеркнул, что пропрезидентская партия была и остаётся преданным партнёром коалиции «За европейскую Украину».

«Хочу заверить, что "Блок Петра Порошенко" был и остается партнером "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины"», - объявил политик на форуме депутатов местных советов от партии БПП.

Напомним, что проблемы в правящей коалиции Верховной Рады Украины начались 31 августа, когда президент Украины Петр Порошенко внёс в парламент свой проект конституционной реформы. Документ вызвал бурю споров среди нардепов. А когда скандальный документ был со скрипом принят в первом чтении, в коалиции произошёл раскол, из неё вышла «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Лишившись голосов депутатов-«радикалов», парламентской коалиции теперь приходится периодически идти на сделку с депутатами «оппозиционного блока», что только усиливает политические противоречия между четырьмя фракциями.

Читайте также: Луценко хочет добавить на карту Украины еще одну область


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...