Свадебное платье Маргарет Тэтчер уйдет с молотка на аукционе Christie's

Свадебное платье Маргарет Тэтчер уйдет с молотка на аукционе Christie's

Лондон, 12 декабря.

С сегодняшнего дня на на торги аукционного дома Christie's были выставлены очень редкие экспонаты. Речь идет о предметах гардероба, сумочках и ювелирных украшениях бывшего премьер-министра Великобритании, знаменитой «железной леди» Маргарет Тэтчер. Стоит отметить, что на торги, которые пройдут 15 декабря, будет выставлено и свадебное платье политика, стоимость которого была оценена в 10-15 тысяч евро.

В числе топ-лотов — предметы, относящиеся к периоду ее премьерства, заметки для речей, ювелирные украшения, платья, костюмы, сумочки, а также знаменитый кожаный красный портфель с логотипом «премьер-министр», выставленный с оценкой в £3-5 тыс., и свадебное платье из синего бархата с оценочной стоимостью в £10-15 тыс., сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что акустическая гитара Gibson легендарного музыканта из группы Beatles Джона Леннона была продана на аукционе в Беверли-Хиллс за рекордную сумму в 2,4 млн долл. Как сообщал телеканал ВВС, покупатель пожелал остаться неизвестным. Стартовая цена инструмента составляла 300 тыс долл.


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...