Джемилев рассказал, чего добились активисты "гражданской" блокады Крыма

Джемилев рассказал, чего добились активисты "гражданской" блокады Крыма

Киев, 12 декабря.

Депутат украинского парламента Мустафа Джемилев рассказал, чего удалось добиться участникам так называемой гражданской блокады Крыма. По словам политика, были достигнуты сразу две цели.

Джамилев считает, что действия активистов на границе с Крымом заставили заговорить о полуострове, как на государственном, так и на мировом уровне. Правда он почему-то забыл уточнить, что всё мировое сообщество осудила действия участников блокады, и квалифицировало их как неправомерные. Особенно громко об это заговорили после случая с подрывом опор высоковольтных линий электропередачи, из-за чего Крым временно лишился света.

Второе важное достижение, по версии Джамилева, это якобы то, что активистам удалось показать России, как дорого ей обойдётся содержание полуострова. Правда и с этим тоже вышел промах. Основной экономический удар пришёлся, как ни странно, по украинской экономике, которая лишилась важных торговых связей, и была вытеснена с продуктового и энергетического рынка Крыма российскими производителями. Вдобавок, отключение света в Крыму дало ощутимое ускорение строительству энергомоста из Кубани, который уже частично работает, а в полную силу запустится уже весне-лету 2016 года.

«Для нас все же важно не навредить Украине. Если это случится, то перспективы освобождения Крыма будут призрачными», - заявил Джамилев в интервью изданию «Апостроф».

Они как нельзя лучше описывает истинные итоги «гражданской» блокады.

Читайте также: Режим экономии электроэнергии в Севастополе завершится сегодня


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...