Борис Рожин рассказал, кто мог убить полевого командира ЛНР Павла Дрёмова

Борис Рожин  рассказал, кто мог убить полевого командира ЛНР Павла Дрёмова

Донбасс, 12 декабря.

В убийстве известного лидера казаков ЛНР Павла Дрёмова нельзя исключать заинтересованность украинских спецслужб. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

Сегодня стало известно, что в Луганской народной республике был убит известный полевой командир ополченцев, лидер казаков Павел Дрёмов. Сообщается, что он погиб в результате подрыва автомобиля на трассе Первомайск – Стаханов. Эту информацию подтвердила прокуратура республики.

«Действительно, есть информация о том, что командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка народной милиции ЛНР Павел Дрёмов погиб, водитель выжил», - рассказали в прокуратуре.

По предварительным данным, организаторами и исполнителями покушения являются диверсионные группы, которые были засланы на территорию республики с территории Украины. Однако пока что никаких доказательств этого нет.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют настоящие причины взрыва транспортного средства. До настоящего момента Павел Дрёмов руководил шестым казачьим полком, который входил в состав Вооружённых сил ЛНР.

Глеб Корнилов: Подробностей пока мало, но «бытовуха» маловероятна.

Глеб Корнилов: Подробностей пока мало, но «бытовуха» маловероятна.

Эту информацию подтвердил руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов. По его мнению, скорее всего, к убийству причастны украинские ДРГ, об опасности которых спецслужбы ЛНР предупреждали ещё давно.

«Подробностей пока мало, но «бытовуха» маловероятна. Разведке ЛНР было известно, что в первой половине декабря будет совершено покушение на кого-то из высокопоставленных командиров. Командиры были предупреждены, но увы. Вчера, 11 декабря, Павел Леонидович женился», - написал Корнилов в социальных сетях.

Читайте также: Сценарий покушения на Мозгового повторил трагедию под Волновахой

Политический обозреватель и военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал убийство Павла Дрёмова. По его словам, ещё после убийства Алексея Мозгового предупреждали о том, что могут быть ещё покушения.

Военный эксперт Борис Рожин

Военный эксперт Борис Рожин

«Говорилось о том, что если произойдёт ещё одно покушение, то первым подозреваемым будет Игорь Плотницкий (глава ЛНР). После убийства Мозгового не было представлено каких-то внятных обоснований, расследование ни к чему не пришло. Что соответственно вызвало вал критики и обвинений в сторону Плотницкого. Понятно, что в убийстве Дрёмова нельзя отрицать версию, что украинские спецслужбы могут на этом сыграть на настроениях жителей ЛНР», - рассказал эксперт.

По мнению Бориса Рожина, не исключено, что подрыв Павла Дрёмова был совершён для того, чтобы потом свалить на Игоря Плотницкого. Также, заметил военный эксперт, в убийстве могут быть замешаны личности из Луганской народной республики, действующие в кулуарах от Игоря Плотницкого.

«В частности в прошлом году Дрёмов препятствовал отгрузке угля на территорию Украины. Поэтому препятствовал бизнесу серьёзных людей. Более вероятно, что концы убийства уходят вглубь ЛНР», - резюмировал Борис Рожин.

Нельзя исключать, что убийство Павла Дрёмова может быть как-то связано с арестом 17 октября 2015 года министра топлива и энергетики Луганской народной республики Дмитрия Лямина, которого обвинили в коррупции и превышении своих должностных обязанностей.

Читайте также: Курченко не учёл в Донбассе российский фактор

Илья Муромский


6344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...