В Москве задержали участников несанкционированного "марша"

В Москве задержали участников несанкционированного "марша"

Москва, 12 декабря.

На оппозиционной акции «Марш перемен» в Москве начались задержания. В частности, был задержан лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Об этом говорится в сообщении партии «Яблоко», опубликованном в Twitter. Накануне прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторами оппозиционных несанкционированных шествия и митинга. Об этом в комментарии «Интерфаксу» сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Как сегодня сообщила партия «Яблоко», задержали ее лидера Сергея Митрохина и главу общественной приемной Антона Антонова-Овсеенко. Также задержан оппозиционер и журналист Александр Рыклин. Он намеревался выйти на акцию с одиночным пикетом. Также были задержаны глава фонда политических исследований ИНДЕМ Георгий Сатаров и правозащитник Лев Пономарев. Кроме того, сообщается о задержании остальных участников акции.

Полиция предупреждает о незаконности акции и пытается оттеснить собравшихся к подземному переходу. По данным группы Ogon Watch, еще несколько десятков человек собрались на Страстном бульваре недалеко от Пушкинской площади и начали шествие в рамках акции протеста. Там также проходят задержания.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...