Украденные в Голландии картины на Украине никто не ищет

Украденные в Голландии картины на Украине никто не ищет

Киев, 12 декабря.

Стало известно, что вопреки заявлениям министра иностранных дел Павла Климкина о розыске украденных у Голландии картин, в действительности никто ничего не ищет. Украинские правоохранительные органы замерли в ожидании запроса от официальных властей Нидерландов.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что следственные действия начнутся, как только придёт запрос из Генеральной прокуратуры, так как без него у правоохранительных органов Украины нет правовых оснований проводить расследование. Требуется международное правовое поручение, которое должно поступить из Нидерландов либо по каналам ГПУ, либо по другим каналам.

«Мы ожидаем официальный запрос от Генпрокуратуры Нидерландов, адресованный Генпрокуратуре Украины», - передаёт слова Хатии Деканоидзе портал zn.ua.

Напомним, что скандал с голландскими картинами разгорелся на Украине вначале декабря. Руководитель одного из музеев Нидерландов провёл пресс-конференцию, на которой обвинил украинские правоохранительные органы в том, что они отказываются вернуть ему похищенные в 2005 году картины без выплаты «откупных». Ситуация оказалась настолько серьёзной, что пришлось лично вмешаться высшему руководству Украины.

Читайте также: Какая разница? Украинские добробаты с картинами и торговцы артефактами из ИГ


689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...