Эрдоган считает обращение Ирака в СБ ООН «нечестным»

Эрдоган считает обращение Ирака в СБ ООН «нечестным»

Анкара, 12 декабря.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал решение властей Ирака обратиться в Совет Безопасности ООН по поводу незаконного нахождения турецких войск на территории страны. Так, по мнению турецкого лидера, это обращение является "нечестным шагом" из-за того, что действия Ирака якобы связаны с шагами, предпринятыми РФ и Ираном.

При этом Эрдоган выразил надежду на то, что Совет Безопасности проигнорирует требования Багдада.

«Они могут обращаться в Совбез ООН, это их неотъемлемое право, но это нечестный шаг. Мы считаем, что действия Ирака напрямую связаны с последними событиями в регионе и с шагами, предпринятыми Россией и Ираном», — передает Русская служба BBC слова президента Турции.

Эрдоган утверждает, что власти Ирака сами просили о вводе войск, несмотря на опровержения со стороны официального Багдада.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили также заявил, что Багдад может скоро попросить Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак в ответ на турецкое вторжение.

Читайте также: Эрдоган - Турция не будет выводить свои войска из Ирака


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...