Хмельницк купил троллейбусы у партнера Порошенко на 8,3 млн грн

Хмельницк купил троллейбусы у партнера Порошенко на 8,3 млн грн

Хмельницк, 12 декабря.

Коммунальное предприятие «Электротранс» купило у партнера Порошенко троллейбусы на сумму 8,3 миллиона гривен.

Об этом сообщает издание «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». По результатам тендера КП «Электротранс» города Хмельницк 1 декабря заказало ГП «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» троллейбусы на сумму 8,3 миллиона гривен.

Два троллейбуса, выпущенные не ранее, чем в 2014 году, должны прибыть до 15 декабря. Известно, что эти машины смогут вместить 100 пассажиров, а также у них низкий пол на всей площади, есть приспособления для стоячих пассажиров и людей с ограниченными физическими возможностями. Стоимость одного троллейбуса составила 4,15 миллиона гривен.

Как отмечает издание, в октябре подобные троллейбусы стоили на 3,8% дешевле. Департамент экономики и развития Черкасского горсовета приобрел «Богдан» Т70117 с системой книлинга по четыре миллиона гривен. Стоит отметить, что благодаря системе книлинг, троллейбус на остановке дополнительно опускается. Таким образом, уменьшается дорожный просвет (клиренс).

Сейчас цена включает в себя обучение работников «Электротранса» обслуживанию и ремонту троллейбусов. Ранее совладельцем «Богдан Моторс» был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому.

Накануне сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес платит за аренду троллейбусов и трамваев не фирме советника Михаила Добкина, а новому предприятию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...