Сакварелидзе: НАБУ возбудил уголовные дела по обвинениям Саакашвили

Сакварелидзе: НАБУ возбудил уголовные дела по обвинениям Саакашвили

Киев, 12 декабря.

События на Украине как всегда развиваются по-настоящему захватывающе: реформы в стране проводятся уже без громких слов и былого запала, а губернатор Сакаашвили провозгласил себя борцом с коррупционерами и уличает их во лжи.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в интервью для популярного украинского издания рассказал о том, как проходят обыски на Одесском припортовом заводе, а также пояснил, за что на самом деле борется украинско-грузинский губернатор Михаил Саакашвили.

Так, по словам грузинского реформатора, Национальное антикоррупционное бюро возбудило несколько уголовных дел  в отношении коррупции в Одесской области. По его словам, на данный момент прокуратура не может назвать тех, с кем связаны эти дела. Однако ведомство зафиксировало несколько интересных контрактов, актов назначений, конкретных людей, которые их подписывали.

"Думаю, ни для кого не секрет, и не будем обманывать ни себя, ни украинцев, что на должности такого уровня на государственные предприятия случайные люди не попадают. Больше я ничего на этом этапе не могу добавить. Следствие продолжается. На нашем уровне что сможем - доведем до конца. Если придется идти дальше, то передадим дело в НАБ, это уже его подследственность. На уровне Одесского припортового завода мы можем расследовать дело и предъявить конкретные подозрения людям, действия которых, по нашему мнению, нанесли ущерб государству, - рассказал чиновник корреспонденту "ЛИГАБизнесИнформ".

При этом он добавил, что лучше всего было бы приватизировать такие крупные предприятия как ОПЗ во избежании попадания туда сотрудников, занимающих свои должности по указке правительства. Так как на крупных предприятиях, которые находятся в руках государства, всегда будут большие риски, и какие-то политические партии через квоты, через своих родственников попытаются лоббировать свои интересы.

Отвечая на вопрос о том, откуда Саакашвили знает сколько финансовых средств потеряла страна и отчего его обвинения такие адресные и вполне конкретны, Сакварелидзе ответил, что эти схемы может расписать "любой таксист".

"А вы у любого таксиста спросите, они намного компетентнее распишут эти схемы, чем Михаил. Почему люди удивляются - я не понимаю. Некоторые политики запустили месседж: почему Михеил занимается не проблемами Одессы, а общенациональными темами? Но ведь коррупция - это проблема и Одессы, и Чернигова, и Черкасс. У нас одно государство. Любой политик может и имеет право поднимать эти темы. Их миллион. Михаил будет открыто говорить. Его плюс - в том, что он всегда называет имена тех, кто прятался за купленными политиками или политическими лидерами", - резюмировал он.

Читайте также: Саакашвили лично привез в НАБУ заявление на самого себя


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...