Новейший корабль береговой охраны США забуксовал в открытом море

Новейший корабль береговой охраны США забуксовал в открытом море

Москва, 12 декабря.

Во время перехода из канадского Галифакса в порт приписки города Сан-Диего заглох новейший корабль береговой охраны США USS Milwaukee, который был введен в строй всего лишь 20 дней.Как стало известно, судно остановилось в 64 км от побережья штата Вирджиния, после чего его отогнали на расположенную в 75 км от места поломки базу ВМС США. По предварительным данным причиной поломки стало попадание мелких металлических частиц в фильтр смазочного масла.

В настоящее время технические специалисты выясняют истинные причины выхода из строя корабля.

«Сообщения о поломке Milwaukee глубоко тревожны, особенно учитывая, что этот корабль был введен в строй 20 дней назад. Я уверен, что ВМС США проведут тщательное расследование причин этого сбоя», - прокомментировал инцидент председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне задумались над тем, чтобы увеличить в военно-морское присутствие Соединенных Штатов Америки в Европе. По данным главы ВМС США Джона Ричардсона, американское командование сильно беспокоит увеличившаяся активность российского военно-морского флота. По словам командующего, такого не наблюдалось уже в течение 20 лет.


1212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...