Мэр Лондона ради кресла премьер-министра решил «заключить сделку с Дьяволом»

Мэр Лондона ради кресла премьер-министра решил «заключить сделку с Дьяволом»

Москва, 12 декабря.

Мэр Лондона Борис Джонсон признал, что благодаря российским авиаударам и действиям сирийской армии Асада, боевики ИГ начали отступление в Сирии. Поэтому он решил «заключить сделку с Дьяволом».

Об этом в своем блоге рассказала главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Журналист ссылается на статью мэра Лондона в газете Daily Telegraph. Судя по заголовку «Давайте заключим сделку с Дьяволом», Джонсону Дьявол видится в лице сразу двух человек – Путина и Асада. Именно с ними политик предлагает заключить союз для борьбы против общего врага – террористической группировки «Исламское государство».

Половина статьи посвящена ругательствам в адрес тех, с кем он предлагает заключить союз. Только вдоволь наругавшись, Джонсон признает, что только благодаря российским авиаударам и действиям сирийской армии Асада, боевики «Исламского государства» начали отступление в Сирии. Затем он предлагает отложить мышление в духе холодной войны. То есть получается, что Запад долгие годы мыслил в духе холодной войны, а не Россия.

«Мы все имеем ясную конкретную цель – устранить угрозу ИГ. Все остальное – второстепенно», - говорится в статье.

Очень показательная статья. Особенно показательно то, что написал ее Джонсон, который начал активную борьбу за лидерство в Консервативной партии Британии, а значит и за будущий пост премьера. Мэр Лондона сейчас сверяет каждое свое сообщение, чтобы привлечь как можно больше сторонников в рядах консерваторов.

Появление такой статьи из-под пера политика высокого уровня говорит об изменениях общественного мнения в сторону России и идеи союза с ней. Несмотря на это, многие продолжают твердить, что Асад должен быть разрушен. Британская The Times по-прежнему пишет, что отказ от бомбежек сирийской армии два года назад был большой ошибкой.

«И где бы сейчас были террористы ИГ, разбомби тогда американцы и британцы Дамаск? И где бы Джонсон искал себе союзников, чтобы противостоять настоящему Дьяволу, а не тому, которое сконструировало на Западе то самое мышление холодной войны? Мышление, от которого Запад никак не может и не хочет отказаться», - резюмировала Алена Березовская.

[vsw id="cBELYSVlc1Y&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Великобритания не планирует отправлять наземные войска в Ирак и Сирию


2354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...