Военные объекты Крыма модернизируют

Военные объекты Крыма модернизируют

Военные объекты и гарнизоны Крыма, которые понадобятся России, модернизируют, в них будут вложены деньги. Об этом сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Как передает РСН, обороноспособности России послужат 80% военных объектов Крыма. «Нам нужны аэродромы, объекты береговой инфраструктуры, нам нужны корабли», – пояснил И.Коротченко.

По словам И.Коротченко новая политическая реальность такова, что свыше 90% украинских военнослужащих, которые дислоцировались в Крыму, выбрали российский флаг. "Это реальность, с которой мы и все остальные должны считаться», – сказал главный редактор «Национальной обороны».

Также главред "Национальной обороны" рассказал, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым для военнослужащих Крыма подтверждаются воинские звания и признаются дипломы о высшем образовании.

Ранее пресс-служба минобороны РФ сообщала, что 61 военнослужащий одного из подразеделений ВДВ ВСУ изъявили желание продолжить службу в украинской армии. Десантники в феврале прибыли в Крым из Днепропетровска для проведения полевых занятий.

В соответствии с распоряжением министра обороны РФ С.Шойгу колонну военнослужащих до границы с Украиной сопровождала военная полиция России.

"Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров", - говорится в сообщении пресс-службы минобороны РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...