«Правый сектор» отказался от участия в блокаде Крыма

«Правый сектор» отказался от участия в блокаде Крыма

Киев, 12 декабря.

Спикер «Правого сектора» Алексей Бык заявил о завершении участия ПС в «гражданской блокаде» Крыма и снятии дежурств на всех блокпостах.

По его словам, такое решение оперативного штаба «Правого сектора» связано с тем, что «партнеры» по блокаде пустили на полуостров электричество и фактически отстранили ПС от принятия решений. Проще говоря, «Правый сектор» обиделся на своих соучастников.

«Мы больше не будем принимать участие в крымском майдане, блокировать дороги, стоять на блокпостах. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», - подчеркнул Бык в интервью «Крым.Реалии».

В то же время спикер не исключает вероятности возвращения на акцию по блокаде полуострова, однако потребуются дополнительные согласования, переговоры и изменения формата отношений в рамках блокады. В свою очередь один из инициаторов акции по «гражданской блокаде» Крыма АТР Ленур Ислямов сообщил, что представитель «Правого сектора» остается в штабе акции.

«Правый сектор» покидает гражданские посты, которые сейчас смысла уже не имеют. Мы тоже эти блокпосты сейчас оставляем, потому что мы их переформатируем. У нас нет никаких проблем с «Правым сектором». Мы саму гражданскую акцию переформатируем», – пояснил Ислямов.

Напомним, Верховный суд РФ признал «Правый сектор» террористической организацией. Его деятельность запрещена на территории России. Накануне участники энергетической блокады Крыма заявили, что киевские власти не должны до Нового года возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

В случае если Верховная Рада не примет соответствующий закон в декабре, активисты снова подорвут ЛЭП в Херсонской области. Сами участники энергетической блокады не считают свои действия террористическим актом.

Читайте также: «Правый сектор» обиделся на Киев и грозит прекратить блокаду Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...