Австралия отчитается перед США о своем вкладе в борьбу с ИГ

Австралия отчитается перед США о своем вкладе в борьбу с ИГ

Канберра, 12 декабря.

Австралия своевременно ответит на запрос США о своем вкладе в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Министр обороны США Эштон Картер направил запрос 39 странам, включая Австралию. Он потребовал отчитаться о вкладе государства в борьбу с ИГ. Этот запрос не касается размещения сухопутных войск. По словам министра обороны Австралии Марис Пейн, ведомство своевременно ответит США, но необходимо учесть, что Австралия уже принимает участие в воздушных операциях.

Также министр отметила, что другие страны должны задуматься об увеличении их военной помощи, сообщает телеканал 9news. Австралия уже направила на Ближний Восток шесть истребителей F/A-18 Hornet и один самолет — заправщик. Кроме того, 300 австралийских военных вместе с 100 военными из Новой Зеландии тренируют подразделения армии Ирака в городе Таджи.

А 80 сотрудников австралийских спецслужб проводят консультации для контртеррористической службы Ирака. Ранее власти Великобритании заявляли о возможности проведения военной операции против ИГ в Ливии. Для этого необходимо получить запрос от признанного международным сообществом ливийского правительства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...