Депутат Европарламента прокомментировал решение Италии по санкциям против РФ

Депутат Европарламента прокомментировал решение Италии по санкциям против РФ

Рим, 12 декабря.

Депутат Европарламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо считает близоруким решение ЕС о введении антироссийских санкций. Эта политика только заведет в тупик Европу и не изменит ситуацию на Украине.

Ранее СМИ сообщали, что Италия не одобряет «автоматического» продления санкций в отношении России на полгода. Руководство страны считает, что эту тему необходимо обсудить в рамках дебатов. Депутат Европарламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо в интервью Russia Today заявил, что решение Европейского союза о введении антироссийских санкций изначально было близоруким.

Правительство Маттео Ренци, наконец, прислушалось к позиции предприятий, страдающих от трудностей, к которым привели санкции. По словам Кастальдо, возможно, речь идет о новой попытке начать обсуждение того, что до сих пор считалось окончательным решением. Политик считает, что вряд ли робкая попытка Италии сможет изменить позицию ЕС, ведь такие страны Восточной Европы, как Польша, республика Чехия и другие настаивают на сохранении санкций. Несмотря на это, Италия нуждается в сотрудничестве с РФ в отношении ряда кризисов и проблем.

«Например, я не думаю, что мы придумаем настоящее решение, так же как и эффективный переход (постепенная смена власти) в Сирии, без помощи российской дипломатии, вклад которой важен. Более того, в течение этого месяца мы уже увидели, что политика санкций не принесла плодов», - подчеркнул Кастальдо.

По мнению депутата Европарламента, политика санкций несправедлива. Более того, он быстрее загонит Европу в тупик и не изменит ситуацию на Украине. Исходя из таких убеждений, Кастальдо сделал вывод – найти политическое решение путем переговоров, а не набором санкций, которых и так много.

Читайте также: Дудчак – Санкции отменит европейский лидер, который не боится США


1522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...