Беженцы обходятся Германии минимум в 25 миллиардов евро в год

Беженцы обходятся Германии минимум в 25 миллиардов евро в год

Берлин, 12 декабря. 

Власти Германии подсчитали. во сколько стране обходятся мигранты. По самым скромным подсчетам, на беженцев придется тратить минимум 25 миллиардов евро в год. Максимальная сумма составляет на данный момент 55 миллиардов евро.

Об этом идет речь в докладе Института мировой экономики в Киле, опубликованном накануне. Эксперты подразумевают период с 2016 по 2022 год.

Минимальную сумму Германия будет тратить на мигрантов в том случае, если ежегодно их будет прибывать не более 360 тысяч человек. Если же к 2020 году в ФРГ ежегодно будет приезжать по миллиону беженцев, расходы "подпрыгнут" до максимума. Однако, по словам экспертов, даже в этом случае расходы не превысят двух процентов ВВП Гремании, то есть, "останутся контролируемыми".

Правда, суммы, представленные экономистами, несколько условны. При подсчетах руководствовались тем. что около 30% беженцев вернутся на родину.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Беата Шидло объявила, что отказывается принимать новые квоты на мигрантов, предложенные Европейским союзом. Скандальные высказывания польского премьера прозвучали после закрытия саммита ЕС – Турция, на котором как раз и обсуждались пути преодоления миграционного кризиса в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...