В Женеве со взрывчаткой задержаны граждане Сирии

В Женеве со взрывчаткой задержаны граждане Сирии

Женева, 12 декабря. 

В Женеве в рамках антитеррористической операции за перевозку взрывчатки задержаны двое граждан Сирии. Полиция проверяет задержанных на связь с террористами, устроившими атаки в Париже.

Как сообщили в полиции Женевы, в субботу, 12 декабря, задержаны двое граждан Сирии. В ходе осмотра автомобиля задержанных были обнаружены следы взрывчатки. Пока неизвестно, связаны ли сирийцы с террористическими атаками, имевшими место в Париже в ночь на 14 ноября.

Паспорта задержанных подвергнут тщательной проверке. Сомнения в их подлинности возникли в связи с сообщениями о том, что террористы "Исламского государства" завладели оборудованием и бланками для изготовления сирийских удостоверений личности и теперь под видом беженцев свободно путешествуют по Европе.

Ранее сообщалось, что в Сирии фальшивыми паспортами свободно торгуют: поддельное удостоверение личности на настоящем бланке можно купить всего за 300-400 долларов.

Напомним, ранее глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что самым быстрым способом прекратить деятельность террористической группировки «Исламское государство» является остановка потока беженцев с Ближнего Востока.


264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...