В МИД РФ предложение ЕС списать 20% украинского долга назвали забавным

В МИД РФ предложение ЕС списать 20% украинского долга назвали забавным

Москва, 12 декабря. 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова удивлена забавным предложением Европейского союза "простить" Киеву двадцать процентов от суммы трехмиллиардного долга.

По ее словам, выпрашивать поблажки для Украины на фоне продления санкций в отношении России как минимум наивно.

«За последние несколько дней постпред ЕС в России Вигаудас Ушацкас сделал ряд забавных, но противоречащих друг другу предложений. Сначала он попросил Россию проявить акт доброй воли и списать часть долга Украине, но при этом не пообещал в качестве новогоднего подарка отмену антироссийских санкций, так как Киев до сих пор не выполнил Минские соглашения. При этом ЕС Украине на протяжении всего года делает подарки в виде миллионных траншей, которые, правда, не имеют толка. Видимо, Запад дарит такие подарки не от души», - написала Захарова на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее Российской Федерации предложили списать 20% украинского долга, как это уже сделали ЕС и США. Такое предложение сделал глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Также сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подчеркнул, что Украинская сторона обязана будет вернуть долг России и абсолютно неважно, какому из президентов был дан этот заем, главное – возвращение долгов.


1010

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...