Пауэр: Выборы в Донбассе разблокируют реализацию минских соглашений

Пауэр: Выборы в Донбассе разблокируют реализацию минских соглашений

Нью-Йорк, 12 декабря. 

Проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей на Украине позволит разблокировать реализацию минских договоренностей. Однако, сначала следует обеспечить полное прекращение огня в зоне конфликта.

Об этом в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности ООН заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. При этом, постпред США обвинила Россию в том, что минские соглашения до сих пор не выполняются, заявив, что Москва вмешивается в украинский конфликт.Пауэр также озвучила несколько предложений, реализация которых позволит Украине "вернуться к нормальной жизни, а также сосредоточиться на построении демократического европейского общества, за которое украинцы сражались и во многих случаях умирали".

Ничего нового постпред США не сказала. Напомним, что в первую очередь следует обеспечить полное прекращение огня в Донбассе, отвести вооружение от линии разграничения, обеспечить полный доступ наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта вплоть до российской границы. И, конечно же, провести "легитимные выборы", то есть, надо понимать, избирательный процесс должен проходить по украинским законам.

Пауэр также заявила, что после реализации всех вышеозвученных предложений должен быть реализован закон о специальном статусе Донбасса, над которым "корпят" украинские власти. 

"Когда все стороны будут честно выполнять свои обязательства, мы увидим прогресс в урегулировании этого конфликта. До тех пор мы будем видеть жертвы, число которых будет неизбежно расти", - заявила Пауэр.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона сорвала переговоры по политическим вопросам,которые должны были проходить в столице Беларуси. то


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...