В Мариуполе перестанут пускать прессу и активистов на сессии горсовета

В Мариуполе перестанут пускать прессу и активистов на сессии горсовета

Донецкая область, 11 декабря. 

В Мариупольском горсовете намерены ограничить доступ журналистов и общественников на заседания. Теперь представители прессы смогут попасть в зал лишь по аккредитации, а присутствие активистов на заседаниях горсовета будет согласовываться с мэром.

Соответствующая информация опубликована на сайте Мариупольского городского совета.

При этом сообщается, что в зале заседаний смогут присутствовать журналисты аккредитованных СМИ, им гарантируется предоставление запрашиваемой информации, аудио-, видео-, кино- и фотосъемка.

«Журналист (представитель), который допустил дважды искажения информации о работе совета, лишается права присутствия на заседаниях городского совета. В случае лишения представителя права участия в работе горсовета рассматривается вопрос о целесообразности дальнейшей аккредитации данного средства массовой информации», - сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

Как сообщила исполнительный директор Института Массовой Информации Оксана Романюк, согласно законодательству Украины, аккредитация не является разрешительным механизмом.

«Поэтому обязать журналистов это делать они никак не могут, допускать или не допускать журналистов на этом основании тоже не могут. Сегодня это - сервисный механизм, для помощи журналистам получения наилучшего доступа. Далее, статья 15 Конституции Украины гласит «Цензура запрещена», - говорит Романюк.

Напомним, ранее сообщалось, что борьба за пост мариупольского градоначальника Мариуполя завершилась победой 38-летнего директора по персоналу Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Вадима Бойченко.


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...