Яценюк анонсировал "год проверок" соответствия уровня жизни информации в декларации

Яценюк анонсировал "год проверок" соответствия уровня жизни информации в декларации

Киев, 11 декабря. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем году в рамках борьбы с коррупцией все декларации госслужащих будут тщательно проверяться.

Правительство уже назначило на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, избранных конкурсной комиссией. Именно они и займутся проверкой деклараций, заполняемых чиновниками.

По словам Яценюка, поводом для проверки может стать, к примеру, дорогая иномарка чиновника, если при этом в декларации указан скромный доход, не превышающий нескольких тысяч гривен.

"Запуск работы антикоррупционного агентства означает, что мы выполнили еще одно требование ЕС о безвизовом режиме, и следующий год будет годом полных проверок всех деклараций госслужащих. И если стиль жизни служащего не соответствует заявленному богатству, такое лицо будет привлекаться к ответственности на основании представления", – написал Яценюк на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что народный избранник Украины Николай Томенко собирается подать в Национальное антикоррупционное бюро иск к действующему премьер-министру страны Арсению Яценюку и ряду других чиновников, которые препятствуют борьбе с коррупцией. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...