СБУ «нагрянула» с обыском к командиру 92 отдельной механизированной бригады

СБУ «нагрянула» с обыском к командиру 92 отдельной механизированной бригады

Киев, 11 декабря.

У командира 92-й отдельной механизированной бригады Виктора Николюка в доме проводится обыск. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Дмитрий Круговой.

«Приехали с военной межрегиональной прокуратуры АТО и проводят обыск в рамках дела о расстреле мобильной группы 2 сентября. Что ищут - пока непонятно », - заявил Круговой.

По словам адвоката, спецслужбы проводят обыск и в доме одного из заместителей командира 92 отдельной механизированной бригады.

Отметим, ранее сообщалось, что 2 сентября вблизи населенного пункта Счастье, которое находится в Луганской области, была расстреляна группа. По данным МВД, при обстреле погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что к расстрелу данной группы причастны силовики одного из подразделений, которые прикрывали контрабанду товаров, проходящую через линию соприкосновения на Донбассе, в частности 92-й ОМБ.

Но командир 92-й ОМБ Виктор Николюк опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что ему и его бригаде умышленно портят репутацию. По его словам, кампания по дискредитации имеет сразу несколько целей: поссорить армию с гражданскими патриотами, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...