Форманчук: Чем теперь удивит Климкин Совбез ООН?

Форманчук: Чем теперь удивит Климкин Совбез ООН?

Нью-Йорк, 11 декабря.

Сейчас Украине необходимо сделать всё, чтобы не позволить мировому сообществу забыть себя. Именно для этого Климкин будет использовать трибуну Совбезе ООН. Кроме того, ВСУ попытаются возобновить войну на Донбассе. Таково мнение крымского политолога Александра Форманчука.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Нью-Йорк для участия в саммите Совета Безопасности ООН по проблемам Украины. Заседание Совбеза проходит в данный момент. Началось оно с выражения обеспокоенности по поводу ограничения доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в находящиеся под контролем ополченцев районы Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, в ходе своего визита, Климкин должен будет подготовить всё необходимое для начала работы украинской стороны в качестве непостоянного члена Совбеза. Напомним, что Украина была избрана в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН на период с 2016 по 2017 год. Ранее Украина уже была членом Совета безопасности в 2000-2001 годах.

климкин

Чем теперь удивит Климкин Совбез ООН?

9 декабря президент Украины Петр Порошенко назначил на пост представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, дипломата, занимавшего этот же пост во время предыдущего срока Незалежной в Совете безопасности.За комментарием по поводу визита Павла Климкина в ООН редакция НА «Харьков» обратилась к заместителю главы Общественной палаты Республики Крым, политологу Александру Форманчуку.

"В стратегическом плане визит Климкина можно рассматривать только как продолжение визита Джо Байдена на Украину в рамках тех договорённостей, которые действуют между двумя этими странами. Дополнительно к этому Украина желает попытаться найти какие-то новые поводы для эскалации и поддержания в международном сообществе антироссийской риторики.

Больше всего Украина опасается, что она ушла на второй план в мировой повестке в связи с событиями в Сирии и Турции. Поэтому желание Украины если не вернуться в эту повестку, то, по крайней мере, ещё раз напомнить о себе совершенно понятно. В этом смысле, да, мы понимаем, что она будет отчаянно предпринимать подобные попытки», - заявляет Александр Форманчук.

Другими словами, продолжает политолог, визит Климкина в Нью-Йорк не будет иметь никакого иного позитивного результата и никакой иной цели, кроме как намерения Украины ещё раз заявить о себе на международной сцене.

«Вся воинствующая риторика Украины сводится к этому: блокада Крыма, актуализация крымско-татарской проблемы, участившиеся провокации на Юго-востоке - всё это звенья одной цепи. Всё это свидетельствует о желании националистического правящего класса Украины не допустить забвения украинского кризиса, ухода его с поля зрения мировой общественности. Я думаю также, что все эти моменты приближают возобновление военных действий на Донбассе. Кончится это тем, что конфликт на востоке Украины будет разморожен, и начнётся новая фаза войны», - подводит итог Александр Форманчук.

Иван Верихов


1365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...