Басурин: Мы вернем под свой контроль всю территорию Донецкой области

Басурин: Мы вернем под свой контроль всю территорию Донецкой области

Донецк, 11 ноября.

Позиция руководства ДНР по возвращению под свой контроль всей территории Донецкой области, определена желанием граждан на референдуме в 11 мая 2014 года.

Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает издание dnr24.

"11 мая 2014 года на всей территории Донецкой области, кроме некоторых районов вблизи Славянска, где на этот момент шли боевые действия, прошел референдум, на котором люди заявили, что хотят жить по-другому. На основании народного волеизъявления глава ДНР говорит, что мы воюем за всю территорию", – заявил Басурин, отвечая на вопрос шведских журналистов.

По словам замкомандующего Минобороны ДНР, о данной позиции было сказано украинской стороне и обговаривалось в столице Белоруси. Далее он добавил, что при этом правительство ДНР пытается всеми усилиями решить данную ситуацию мирным путем, за столом переговоров.

Как сообщил Басурин, украинские силовики продолжают стягивать к прифронтовой зоне тяжелое вооружение, а также увеличение личного состава группировки ВСУ, что подчеркивает милитаристические намерения украинского руководства.

"Поэтому мы надеемся на руководителей Франции и Германии, которые выступили гарантами выполнения минских договоренностей, что Украина, она все таки это сделает", – подытожил замглавы оборонного ведомства.

Читайте также: Киевские власти сорвали переговоры в Минске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...