ЮНЕСКО присвоила Львову звание «города литературы»

ЮНЕСКО присвоила Львову звание «города литературы»

Львов, 11 декабря.

Международная организация ЮНЕСКО присвоила Львову звание «города литературы». Информация поступила от пресс-службы Креативных городов ЮНЕСКО.

Сообщается, что всего организация присвоила звания 47 городам в 33 странах мира. Теперь все они входят в сеть Креативных городов. Голосование о присвоении таких званий проводится в ЮНЕСКО каждый год. До этого «городом литературы» становились польский город Краков, английский Норвич, а также столица Исландии Рейкявик и город-графство Ирландии Дублин.

Отметим, что подготовкой Львова к конкурсу ЮНЕСКО занимались такие люди как: директор Института города Александр Кобзарев, доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета им. Драгоманова Ольга Муха, президент ОО "Форум издателей" Александра Коваль, заместитель начальника управления культуры ЛГС Ирина Магдыш и другие.

Как отмечают чиновники мэрии Львова, заявку на получение престижного статуса подали еще в прошлом году, но были определенные замечания. Сейчас все они устранены. Подчёркивается, что проект является и культурным, и образовательным, он призван изменить общий имидж города.

Читайте также: На Львовщине «всплыла» школа, где не проводили ремонт в течение 93 лет


759

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...