Активисты «Честно» подали в суд на мэра Ивано-Франковска и на горсовет

Активисты «Честно» подали в суд на мэра Ивано-Франковска и на горсовет

Ивано-Франковск, 11 декабря.

Общественные активисты «Честно» и руководители фракций УКРОП и «Самопомощь» подали три иска в суд на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива и городской совет.

Как отмечают эксперты, с первого сессионного заседания новоизбранного горсовета Ивано-Франковска, проходившего 1 декабря, большинство в городском совете («Свобода», БПП, «Батькивщина») встала на путь нарушения законов и Регламента.

В частности, в нарушение процедуры в повестку дня были включены вопросы изменения Регламента Ивано-Франковского горисполкома, а также изменения количественного состава аппарата и структуры горисполкома. Без изменений в Регламент состоялось частичное голосование за состав постоянных комиссий горсовета, которые не соответствовали действующему Регламенту городского совета.

В Ивано-Франковский городской суд были поданы три иска от руководителя общественного движения «Честно» в Ивано-Франковской области Виталия Свитлыка и лидеров фракций УКРОП и «Самопомощь» в горсовете – Владимира Олейника и Александры Фадорук (заместителя руководителя фракции).

Таким образом, в городском совете создан прецедент обращения в суд по восстановлению законности и создания основ правового регулирования деятельности народных избранников в Ивано-Франковском горсовете. В исковых заявлениях пока оспорены все решения первого пленарного заседания городского совета от 1 декабря 2015 года, поскольку они были приняты незаконно и противоправно.

Читайте также: Секретарем Франковского горсовета назначили представителя «Свободы»


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...