Эксперт: не стоит возлагать большие надежды на приезд Керри в РФ

Эксперт: не стоит возлагать большие надежды на приезд Керри в РФ

Москва, 11 декабря.

Не стоит возлагать большие надежды на приезд в Москву госсекретаря США Джона Керри.

В частности, думать о принятии решений, которые могут повлечь какие-либо судьбоносные решения для российской и американской стороны. Такое мнение высказал руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

Однако политикам все же есть о чем поговорить. Одной из самых важных тем этой встречи станет урегулирование ситуации в Сирии и на Украине.

"Сейчас трудно ожидать каких-то судьбоносных решений. Прежде всего потому, что эта администрация досиживает последние месяцы, в ноябре следующего года состоятся президентские выборы, будет уже новая команда, и фактически администрация Обамы сейчас думает не столько том, как добиваться каких-то широкомасштабных политических результатов, сколько о том, как сдавать дела", — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что 15 декабря Керри посетит Россию и проведет встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В заявлении заместителя официального представителя госдепа Марка Тонера говорится, в частности, что в ходе встречи будут обсуждаться усилия по достижению политического перехода в Сирии и усилия по борьбе с ИГ, что Керри подчеркнет необходимость полного выполнения минских обязательств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...