Италия: Кризис на Украине травмировал отношения РФ и ЕС, теперь время диалога

Италия: Кризис на Украине травмировал отношения РФ и ЕС, теперь время диалога

Киев, 11 декабря.

Кризис на Украине серьёзно травмировал отношения между Россией и Европой, и теперь необходимо их восстановить. Такое заявление сегодня сделал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони во время встречи с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

По мнению итальянского министра, Европейскому союзу нужно наладить отношения с Россией, чтобы после совместными усилиями справиться с террористической угрозой, исходящей от боевиков «Исламского государства» и других схожих организаций.

«Теперь время к открытому диалогу и к возобновлению сотрудничества с целью борьбы с терроризмом», - подчеркнул Паоло Джентилони.

Напомним, что именно представители Италии в ЕС выступили против автоматического продления экономических санкций в отношении Российской Федерации. Теперь, согласно европейскому законодательству, данный вопрос будет вынесен на широкое обсуждение всех членов Евросоюза. Против санкций для России выступают в основном страны южной части Европы, противоположную позицию занимают страны Восточной Европы.

Читайте также: Медведчук рассказал, что ждёт Украину после введения ЗСТ с Европой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...