Медведчук рассказал, что ждёт Украину после введения ЗСТ с Европой

Медведчук рассказал, что ждёт Украину после введения ЗСТ с Европой

Киев, 11 декабря.

Лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал создание зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом. Политик оценивает данное решение крайне негативно.

По мнению Медведчука, вместо экономического прорыва Украина получит экономический провал. Он напоминает, что украинская продукция с треском проигрывает в конкурентной борьбе с европейскими товарами из-за низкого уровня инновационности, малой производительности труда и отсутствие секторальной поддержки. Таким образом, развивает свою мысль политик, партнёрство с Европой выходит каким-то однобокий, наибольшую выгоду получают именно европейские «друзья».

«Говорить об открытии для украинских производителей "емкого и перспективного рынка" Евросоюза по меньшей мере наивно», - пишет Виктор Медведчук в своей статья на сайте «Украинского выбора».

Кроме того, он отмечает, что отдельной головной болью для украинских производителей будут европейские стандарты качества. Если взглянуть на принятую правительством Стратегию развития до 2020 года, то станет очевидна, что она просто невыполнима, пишет Медведчук.

Читайте также: Яценюк неожиданно вспомнил о негативных последствиях введения ЗСТ с Европой


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...