ОБСЕ бьет тревогу: ВСУ занимают дома мирных жителей в Донбассе

ОБСЕ бьет тревогу: ВСУ занимают дома мирных жителей в Донбассе

Донецк, 11 декабря.

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали несколько домов, занятых солдатами ВСУ, в населенном пункте Пищевик, который находится в «серой зоне».

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) за 9 декабря, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Южнее в подконтрольном правительству поселке Пищевик - на развилке дорог, ведущей в подконтрольный ДНР поселок Октябрь, - СММ зафиксировала несколько домов, занятых солдатами ВСУ. На одном из блокпостов «ДНР» западнее Октября СММ услышала девять взрывов неустановленного происхождения в северо-западной стороне», - говорится в сообщении.

Отметим, ранее в Минобороны ЛНР сообщали, что разведка зафиксировала прибытие нацбатальонов «Торнадо» и «Азова» в населенный пункт Станица Луганская. По данным ведомства, националисты заняли те же дома, что и до выведения батальонов из зоны так называемой АТО.

Напомним, как  сообщает «Донецкое агентство новостей», украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Спартак с применением зажигательных боеприпасов. В результате обстрела сгорели три частных дома.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...