Финляндия поможет переоснастить котельные во Львовской области

Финляндия поможет переоснастить котельные во Львовской области

Львов, 11 декабря.

Возможность реализации украинско-финских проектов по установке оборудования для котельных во Львовской области обсуждалась во время встречи первого заместителя председателя Львовской ОГА Ростислава Замлинского с представителями компании KPA Unicon.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА. По словам директора по развитию бизнеса компании KPA Unicon Пентти Саволойнена, котельные установки финского производства являются источниками экологически чистой энергии, поскольку в Финляндии вопросам экологии уделяется немалое внимание.

«Наша компания специализируется на комплексных поставках котельных установок, работающих на биотопливе. В частности, используют торф, щепу и другие отходы деревообрабатывающей промышленности. Мы обеспечиваем полностью весь процесс, начиная от предыдущих исследований перед началом реализации проекта и заканчивая техническим обслуживанием в течение всего жизненного цикла установки»,- подчеркнул Саволойнен.

По словам Ростислава Замлинского, Львовскую область прежде всего интересует переоснащение котельных, которые обеспечивают теплом объекты бюджетной сферы, в частности сады, больницы, школы и другие учреждения. Также он еще раз подчеркнул многолетний опыт Финляндии в вопросе энергосбережения и использовании альтернативных источников энергии, а Львовскую область назвал открытой для инноваций и инвестиций.

Читайте также: В Тернополе для двух домов построили новую котельную


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...