Украинцы просят Порошенко не поднимать цены на билеты в кинотеатры

Украинцы просят Порошенко не поднимать цены на билеты в кинотеатры

Киев, 11 декабря.

На сайте Администрации президента зарегистрирована электронная петиция с просьбой предотвратить повышение стоимости билетов в кинотеатрах на 20%.

Как указано в обращении к главе Украины Петру Порошенко, с 1 января 2016 года перестанет действовать специальный режим налогооблажения услуг по демонстрации и распространению иностранных фильмов.

"Мы, граждане Украины и представители кинопрокатного бизнеса, выступаем против введения с 01.01.2016 г. налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС 20%) билетов на фильмы в кинотеатры", - говорится в тексте петиции.

По словам автора, важно оставить справедливые условия для демонстрации иностранных фильмов, которые составляют основную долю в кинопрокатной индустрии.

Кроме того, подписанты выступают за сохранение специального режима налогообложения услуг кинопроката, поскольку он нацелен на поддержку языковой политики, сохранение зрительского спроса и развитие кинопрокатной индустрии в Украине.

Отметим, также на сайте АПУ зарегистрирована петиция с просьбой разрешить в кинотеатрах использовать русский перевод и субтитры на русском языке.

Читайте также: Пишите, пишите… или Почему сервис онлайн-петиций к Порошенко бесполезен


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...