Статистика от Шария, или На каком языке общаются "майданные скакуны"

Статистика от Шария, или На каком языке общаются "майданные скакуны"

Киев, 11 декабря.

Почему украинские средства массовой информации используют в своих статьях ненавистный им язык "агрессора", и на каком языке, русском или украинском, публикации на Украине читаются лучше? Очередное разоблачение от украинского медиаэксперта Анатолия Шария. 

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий в своем обращении привел пример, как одно из самых популярных среди украинских псевдопатриотов издание использует в своих статьях такой ненавистный для украинцев русский язык. Он попытался разобраться, почему именно русский, а не «рідна мова», которую так яростно отстаивали "скакуны" на майдане.

И ответ оказался очень прост: все дело в том, что украинские граждане читают и делают репосты именно со статей на русском языке. Хотя издание их пишет как раз в двух редакциях, и на украинском, и на русском.

"На русском читают, на украинском нет", - отмечает блогер.

Кроме того, Шарий отмечает, что одним их самых популярных и читаемых на Украине мировых политиков, является президент, как утверждают националисты, страны "агрессора", Владимир Путин.

И после этого, медиаэксперт приходит в недоумение, почему же страх и ужас возник у псевдопатритов, когда киевлянин обнаружил в столице Украины «антиукраинский» банкомат. Почему  «антиукраинский»? Да потому что когда банкомат предлагает пользователю выбрать язык интерфейса, в первую очередь аппарат указывает возможность работать с ним на русском языке, затем на английском, и в последнюю очередь на украинском.

[vsw id="1&v=MICZ1O2EckA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что блогер Анатолий Шарий неоднократно высмеивал украинские масс-медиа. По его словам, укроСМИ - это «кривые уточки», у которых не получилось взлететь, поэтому когда что-то плохое происходит в мире, особенно в России, они начинают истерически радоваться.

Евгения Александрова


3413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...