В Харькове шутнику, «заминировавшему» школу, грозит до шести лет тюрьмы

В Харькове шутнику, «заминировавшему» школу, грозит до шести лет тюрьмы

Харьков, 11 декабря.

Бывший ученик школы №93 на Ново-Баварском проспекте решил развлечься и сообщил о минировании школы.

Об этом заявили в пресс-службе областного управлеения Национальной полиции. Правоохранители выяснили, что телефонным террористом был бывший 15 летний ученик школы, который сейчас учится в ПТУ неподалеку. Парень заявил, что ему стало скучно на занятиях и он решил заявить о бомбе в школе.

Приехавшие на место происшествия правоохранители эвакуировали 560 учеников и 42 человека из числа персонала учебного учреждения. Кинологи и взрывотехники бомбу не обнаружили.

Секретарь учебного заведения, которая приняла звонок с ложным сообщением, услышала в трубке «мальчишеский голос». Изначально предполагалось, что «шутником» может быть кто-то из школьников, которые хотели сорвать контрольную. Однако эта версия не подтвердилась. На данный момент школа работает в обычном режиме.

Факт происшествия внесен в ЕРДР по части 1 статьи 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан , уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины . Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Харьковский подросток «заминировал» школу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...