Суд Крыма приговорил директора зоопарка Зубкова к трем годам лишения свободы

Суд Крыма приговорил директора зоопарка Зубкова к трем годам лишения свободы

Симферополь, 11 декабря.

Директора крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олега Зубкова приговорили к трем годам лишения свободы условно за истязание человека, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Как стало известно, руководитель питомников нанес охраннику парка "множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого достоинства" в связи с чем Белогорский районный суд Крыма и вынес подобное решение.

"Установлено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов "Тайган" в связи с допущенными этим работником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого достоинства. За это преступление виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно", — приводит РИА Новости заявление прокуратуры Крыма.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская высказала предположение о том, что скандальный директор крымских зоопарков Олег Зубков пытается создать себе пиар за счет ее упоминания. В целом его обвинения беспочвенны, однако он надеется привлечь внимание после гибели тигрят редкой породы в одном из его питомников. По ее словам, Зубков специально провоцирует для того, чтобы создать образ великого мученика.


1037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...