Свидетель по делу Коцабы обвинил блогера в сотрудничестве с РФ

Свидетель по делу Коцабы обвинил блогера в сотрудничестве с РФ

Ивано-Франковск, 11 декабря.

В Ивано-Франковском городском суде продолжился допрос свидетелей по делу блогера Руслана Коцабы.

В качестве свидетеля в суде выступил участник АТО Виталий 1966 года рождения, сообщает Станиславское ТВ. По его словам, в августе 2014 года он передал Коцабе номер своего телефона с просьбой распространить его среди журналистов, после чего подразделение попало в засаду 23 августа 2014 года недалеко от границы с РФ. Участник АТО посчитал, что к этому якобы причастна армия РФ, которой нет в Донбассе.

«Примерно в ноябре мне позвонила женщина, которая представилась корреспондентом «1 российского канала». Попросила, чтобы я рассказал о событиях августа 2014 года. Я отказался, потому что не хотел общаться с российской прессой, и они могли бы исказить мои слова. Откуда журналистка получила мой телефон – не объяснила», - заявил свидетель.

Напомним, блогер Руслан Коцаба не понравился киевским властям из-за своих высказываний против проведения очередной волны мобилизации. Его хотят привлечь к уголовной ответственности за размещенный видеоролик «Я против мобилизации».

Его арестовали 8 февраля 2015 года. Коцаба не считает свои действия противозаконными. Блогера подозревают в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины. Сегодня специалист информационного отдела Генерального штаба в суде заявил, что призывы Руслана Коцабы могли привести к срыву мобилизации.


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...