Эксперт: В Генштабе убеждены, что заявление Коцабы повлияло на мобилизацию

Эксперт: В Генштабе убеждены, что заявление Коцабы повлияло на мобилизацию

Ивано-Франковск, 11 ноября.

Сегодня Ивано-Франковский городской суд продолжил рассмотрение дела франковского блогера Руслана Коцабы, которого обвиняют в государственной измене.На судебное заседание явились двое из пяти заявленных стороной обвинения свидетелей.

Допрошенный судом специалист информационного отдел Генерального штаба заявил, что призывы Руслана Коцабы отказываться от мобилизации могли повлиять на ход призыва. Они могли влиять на людей, которые и так сомневаются.

"Ко мне как к специалисту обратились с вопросом, повлияет ли это (видеообращение Руслана Коцабы, – ред.) на мобилизацию. Тогда была уже пятая волна мобилизации, и я дал показания, что те призывы могут повлиять на людей, которые сомневаются. То видео, которое распространили средства массовой информации был выбран не случайно, потому что он влиял отрицательно на потенциальных призывников", - заявил свидетель.

Напомним, ранее журналист и известный блогер Руслан Коцаба во время заседания суда предложил не затягивать с клоунадой, а присудить ему расстрел. По словам адвоката Татьяны Монтян, вероятность оправдательного приговора журналисту Руслану Коцабе чрезвычайно мала. Теоретически это возможно, но только в случае смены власти, подчеркнула Монтян.


649

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...