Одесситы призывают Киев прекратить политические репрессии (ФОТО)

Одесситы призывают Киев прекратить политические репрессии (ФОТО)

В Одессе на Куликовом поле 23 марта прошел митинг, участники которого призвали киевские власти прекратить политические репрессии. Митингующие также пообещали начать в следующее воскресенье поход всего Юго-Востока страны на Киев.

На митинге на Куликовом поле собрались свыше двух тысяч человек. Митингующие почтили память бойцов «Беркута», погибших и раненых во время столкновений в Киеве. На своеобразную «стену памяти» принесли множество цветов и зажженных свечей.

Традиционная программа митинга на Куликовом поле в поддержку федерализации Украины, присоединения к России и придания русскому языку государственного статуса дополнилась еще одним пунктом - митингующие требовали прекращения политических репрессий. Таковыми одесситы считают задержание лидера организации "Молодежное единство" Антона Давидченко. Выступившая на митинге мать Антона персонально обвинила в его задержании местных политиков Алексея Гончаренко, Алексея Черного и Сергея Гуцалюка, а также заявила, что в нее стреляли. Брат Антона Артем Давидченко пообещал, что если власть не услышит требований прекратить политические репрессии - то через неделю, в следующее воскресенье, весь Юго-Восток Украины пойдет маршем на Киев.

Во время митинга и марша звучали лозунги "Один за всех и все за одного","Россия!", а также призывы к референдуму, аналогичному крымскому. Чаще всего митингующие скандировали: «Одесса, скорее, гони Бандеру в шею!»

После митинга участники мероприятия двинулись маршем с Куликова поля к консульству Польши, где освистали дипломатическое представительство, напомнив полякам о «польской резне» УПА в годы Второй мировой войны. Напомним, что в настоящее время некоторые политики пытаются реанимировать идею создания трехсторонней "военной бригады" Польша-Литва-Украина.

Затем участники марша направились к областной прокуратуре, где передали представителям надзорного ведомства требование освободить Антона Давидченко.

Митинг и марш охраняли бойцы «Одесской дружины» в камуфляже и в бронежилетах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...