Голодный бунт: более 300 шахтеров заблокировали таможенный пункт

Голодный бунт: более 300 шахтеров заблокировали таможенный пункт

Луцкая область, 11 декабря.

Горняки Волыни перекрыли таможенный пункт пропуска на границе с Польшей, который находится в населенном пункте Ягодин.Об этом сообщил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец и добавил, что горняки требуют погасить задолженность по зарплате за два месяца.

«Около 300 шахтеров Волыни в 11:00 приехали на четырех автобусах и собственным транспортом перекрыли таможенный переход на границе с Польшей в Ягодине. Перекрыты также объездные пути», — сообщил он, заявив, что пока никакой реакции со стороны властей нет.

Также глава профсоюза заявил, что сегодня бастуют и шахтеры Донецкой области. Далее он прокомментировал сегодняшние заявления премьера Яценюка о том, что для погашения задолженности по зарплате необходимо 300 миллионов гривен. Волынец заявил, что премьер-министр не владеет ситуацией.

 «Сейчас задолженность составляет более 700 миллионов гривен за два месяца, а с учетом декабря вырастет еще на 300 миллионов гривен. Премьеру это безразлично», — отметил глава профсоюза.

Отметим, Яценюк, выступая сегодня в ВР Украины, заявил, что за долги по зарплатам в угледобывающей отрасли отвечает министр энергетики. Таким образом, он снял с себя всю ответственность за невыплату заработных плат шахтерам.

Читайте также: Во Львове шахтеры протестуют против принятия проекта Трудового кодекса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...