Весёлый день Яценюка, или Фраза года от премьера

Весёлый день Яценюка, или Фраза года от премьера

Киев, 11 декабря.

Высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время потасовки в Раде «дебилов много», которое поистине стало фразой года от премьера, сегодня поразило общественность.

Как сообщил украинский политолог Михаил ДяденкоАрсений Петрович всегда демонстрировал низкий уровень политической культуры, но сегодня превзошел сам себя.

Сегодня в Верховной Раде Украины произошла массовая потасовка между депутатом от партии "Блок Петра Порошенко" Олегом Барной и нардепами из "Народного фронта". Началось противостояние из-за того, Барна во время выступления Яценюка подбежал к нему с букетом роз с черной ленточкой и, пытаясь оттащить с трибуны, схватил его за причинное место.

Яценюк драка

Барна vs Яценюк: начало драки в Раде

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова в эфире одного из украинских телеканалов рассказала, что после произошедшего инцидента в Раде, членами ББП было принято решение об исключении нардепа Олега Барны из фракции. Как отметила Червакова, она предлагала просто временно отстранить Барну от пяти заседаний Верховной Рады, но депутаты не поддержали ее, заявив, что исключение нардепа должно стать уроком для остальных народных избранников.

"Как бы кто не относился к премьеру, нельзя применять физическую силу. Мы очень хорошо относимся к Барне и уважаем его. Когда Луценко огласил решение об исключении Барны, он также заявил, что понимает и ценит его, но то, что сделал нардеп, недопустимо в парламенте. Поэтому исключением, мы осудили его поступок", - рассказала Червакова.

По мнению украинского политолога Михаила Дяденко, при нападении на Яценюка нардеп от ББП действовал импульсивно, и его поступок не был продуманным, как это утверждают некоторые депутаты, в частности лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он отметил, что конечно действия Барны нельзя считать положительным, но в тоже время, другие нардепы, также набросились на него и начали бить. Поэтому отвечать за потасовку должен не только он.

дяденко

Украинский политолог Михаил Дяденко

Кроме того, политолога поразило высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время потасовки в Раде «дебилов много», которое поистине стало фразой года от премьера. По мнению эксперта, Яценюк неоднократно и на заседаниях парламента, и во время совещаний Кабмина, позволял себе использовать в речи непозволительные для политика, еще и такого уровня, слова.

"Арсений Петрович всегда демонстрировал низкий уровень политической культуры. Все помнят, как он позволял себе обращаться по имени к министрам, например, "Петя, сделать нужно то и то". Но сегодня премьер превзошел сам себя! Трудно представить себе, что кто-то из европейских политиков позволил бы себе подобные высказывания. Поэтому то, что произошло, очень повлияет на политический рейтинг Яценюка, который итак не слишком высок", - отметил политолог.

Дяденко также сообщил, что не понимает позицию лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко. Как отметил политолог, сначала Луценко после инцидента заявил, что Барна останется в составе партии, а потом через полчаса на заседании фракции исключил нардепа.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что ему очень интересно, что же скажет Байден, друзья из США и ЕС, если завтра президент Украины Петр Порошенко зайдет в зал парламента, и какой-то "депутат-орангутанг" схватит его за то же место, за которое сегодня схватили Яценюка.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...