Корнилов прокомментировал арест «неугодных» в Красногоровке

Корнилов прокомментировал арест «неугодных» в Красногоровке

Донецк, 11 декабря.

Во время вчерашней показательно-карательной операции в Красногоровке украинские силовики арестовали каждого десятого жителя городка и обыскали каждый дом. По признанию Службы безопасности, были арестованы около 100 человек.

О том, что всех арестованных подозревают «в сепаратизме» на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследования Владимир Корнилов. По мнению политолога, вряд ли стоит ожидать какого-либо суда и следствия, поскольку СМИ, написавшие об арестах, не освещают условия содержания этих донбассовцев.

«Завтра их запишут в «агенты ГРУ», не проанализировав доказательную базу против них – гораздо ж важнее стенать по поводу открытого, публичного процесса над одной только Савченко. Судьба сотен и тысяч таких вот схваченных в Донбассе якобы «сепаратистов» волнует их гораздо меньше», - считает Корнилов.

Также эксперт напомнил, как посол США в России рассказывал об «ужасной ситуации с соблюдением прав человека в РФ», а посол США в Киеве – об «успехе демократических реформ на Украине». По мнению Корнилова, такие высказывания никаким комментариям не подлежат.

Читайте также: Хроника Донбасса – ВСУ готовят теракты, Красногоровка зачищена от «неугодных»


1013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...