В Харькове мошенники требовали у бизнесменов деньги от имени прокуратуры

В Харькове мошенники требовали у бизнесменов деньги от имени прокуратуры

Харьков, 11 декабря.

«Креативные» вымогатели требовали у харьковских бизнесменов деньги за отзыв "запроса" о проверке деятельности фирмы.

Пресс-центр СБУ сообщает, что представители Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали мошенников, которые придумали мошенническую схему, созданную для предпринимателей. Махинация заключалась в том, что злоумышленники присылали бизнесменам фальшивые запросы от имени прокуратуры, а потом просили денег за отзыв заявления.

Преступники обратились к руководству одной из харьковских фармацевтических компаний. Они прислали "официальный запрос" от имени прокуратуры, согласно которому предприниматель должен был предоставить ряд документов для проверки хозяйственной деятельности.

За отзыв заявление злоумышленники запросили 70 тысяч долларов. Организатора группы удалось задержать в Киеве с поличным во время получения денег. Следователи открыли уголовное дело по части 1 статьи 15 и части 4 статьи 190 УК Украины. Правоохранители продолжают работу: выясняются все, кто замешан в этом деле, а также те, кому мошенники могли направить фальшивый запрос.

Читайте также: Взрывы, гранаты, пожары - хроника происшествий Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...