Рада умоляет продлить антироссийские санкции

Рада умоляет продлить антироссийские санкции

Киев, 11 декабря.

Депутаты Верховной Рады приняли постановление «Об обращении к парламентам иностранных государств, Европейского парламента и международных парламентских ассамблей о продлении и ужесточении санкций против Российской Федерации». Постановление поддержали 239 депутатов.

Главная цель документа - продолжение и усиление давления на Российскую Федерацию, установление персональных санкций против правящей верхушки России. Более того, в постановлении содержится просьба депутатов активировать международный мониторинг за ситуацией в Крыму в сфере соблюдения прав и свобод человека.

«Требуем от Российской Федерации прекращения агрессии против Украины, немедленного и безусловного освобождения всех украинских политических заложников и заключенных, отказа от практики международного терроризма», - значится в обращении. При этом не подчеркивается в каких именно терактах и били ли они вообще.

Отметили парламентарии и необходимость требования от российской стороны полного и безусловного выполнения Минских соглашений, хотя Москва не является стороной внутриукраинского конфликта. Парламент Украины собирается направить обращение к правительствам иностранных государств, Европейского парламента, международных парламентских ассамблей и распространит текст обращения в ООН.

Читайте также: В ЕС ещё раз попробуют продлить санкции против России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...