Долгов: Следующим президентом Украины может стать глава ДНР Захарченко

Долгов: Следующим президентом Украины может стать глава ДНР Захарченко

Москва, 11 декабря.

Если глава ДНР Александр Захарченко примет участие в президентской гонке, то за него проголосуют все, включая западную Украину.

Об этом заявил официальный представитель МИД Донецкой народной республики Константин Долгов в ходе программы «Вечер» с Владимиром Соловьевым.

Так, представитель МИД  сообщил, что проукраинских сил на Украине не было 24 года. Все партии, принадлежащие олигархам, продавали американцам территорию страны и её граждан.

«А вот что интересно: самые проукраинские силы находятся в ДНР и ЛНР, потому что наши республики не смирились с продажей собственности олигархам, выступили за кооперацию с Россией, не разрешили добывать сланцевый газ на территории Донбасса. Именно на территории ЛДНР находятся патриоты, которые заботятся о будущем страны», - заявил Долгов.

Далее он добавил, что главный вопрос заключается в том, как бы эту власть (ДНР и ЛНР) перенести на территорию Украины. По его словам, все больше появляется сторонников народных республик в Харьковской, Одесской, Киевской областях.

«Если будут исполнены Минские соглашения, Захарченко примет участие в президентской гонке, то за него проголосуют все, включая западную Украину», - резюмировал Долгов.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Донецкой народной республики заявил, что прекращение огня со стороны Вооруженных сил Украины может быть затишьем перед бурей.


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...